Hausaufgabenbetreuung am Carl-Duisberg-Gymnasium

Liebe Eltern,

auch die Hausaufgabenbetreuung darf wieder starten.

Wir versuchen bei hohem Hygienestandard so viel Normalität wie vertretbar herzustellen.

Ein wichtiger Baustein unserer Unterstützugsprogramme am CDG ist die Hausaufgabenbetreuung - kurz HAB.

Die HAB ist keine Nachhilfe!

Das langfristige Ziel besteht darin, Kinder zu befähigen, ihre Hausaufgaben mit Hilfe eines Planes zügig und selbstständig zu erledigen, Unterrichtsgegenstände zu wiederholen oder einzuüben, wie z.B. Vokabellernen, dabei Schwächen aufzuarbeiten und sich auf Klassenarbeiten vorzubereiten.

Wir bieten jetzt wieder die Hausaufgabenbetreuung im Schulgebäude nur für die Klassen 5 und 6 (begrenzte Teilnehmerzahl) wieder an.

Bedingungen für die Teilnahme an der Präsenz-HAB:

Es ist erforderlich, dass Sie, sehr geehrte Eltern, einen schriftlichen Antrag auf Hausaufgabenbetreuung stellen und den Beitrag dafür rechtzeitig entrichten.

Selbstverständlich sind erkältete Kinder oder kranke Kinder von der Teilnahme ausgeschlossen. Auch Coronaverdachtsfälle in der Familie oder im Umfeld sind ein Ausschlusskriterium!

Sollte sich Ihr Kind nicht nicht auf das Anfertigen der Hausaufgaben und die Arbeitszeit einlassen, behalten wir uns vor, Ihr Kind für das gesamte Halbjahr von der Teilnahme auszuschließen und vergeben den Platz an weitere interessierte Kinder.

Zeitplan für die Präsenz-HAB

Die HAB findet montags bis donnerstags in der Zeit von 13.45 - 14.45 Uhr im Schulgebäude statt.

Diese Zeit ist reine Arbeitszeit. In dieser Zeit wird ausschließlich - in Zeiten von Corona überwiegend in Einzelarbeit - gearbeitet. Wenn alle Hausaufgaben erledigt sind, hat Ihr Kind Zeit zu üben, sich auf Klassenarbeiten vorzubereiten, zu wiederholen oder an Schwächen zu arbeiten.

Treffpunkt zur HAB:

Ihre Kinder gehen nach Schulschluss zum Sammelplatz, den sie noch mitgeteilt bekommen, dort essen sie das mitgebrachte Pausenbrot oder die Snacks aus dem APC und werden dann zur HAB am Sammelplatz abgeholt.

Sollte Ihr Kind fehlen, müssen Sie an diesem Tag unbedingt im Sekretariat anrufen und das Kind auch für die HAB entschuldigen.

Ausfall der HAB:

Die Hausaufgabenbetreuung fällt aus,

wenn die Schule wegen Corona in die Teilschließung oder Schließung geht oder

wenn anderweitige Dienstverpflichtungen der Lehrer Vorrang haben oder

wenn unterrichtsfrei ist.

Ansprechpartner für die HAB sind:

Gesamtorganisation:

Unterstufenkoordination: