Hello everybody!

Englisch ist die 1. fortgeführte Fremdsprache und wird in der Oberstufe im Grund- wie Leistungskursbereich angeboten.

"Buchprojekt" Jahrgangsstufe 7

Das Buchprojekt dient der Förderung der Lesekompetenz, dem Textverständnis, der Erweiterung des Wortschatzes, aber auch der Teamarbeit. Jedes Kind liest mehrere Bücher, bevor es eines auswählt, zu dem es projektartig in Einzel- oder Partnerarbeit arbeiten möchte. Dieses Projekt wird von der Witzel-Stiftung gefördert. Die drei Siegerklassen erhalten einen Geldpreis, den sie für Klassenunternehmungen einsetzen können.

"Games and things" Jahrgangsstufe 5 und 6

Kinder lernen in kleineren Gruppen englische Spiele kennen und erleben und gestalten Spielsituationen auf Englisch.

"English Experience Club" Jahrgangsstufe 8-10

Bei diesen Treffen wird ausschließlich auf Englisch kommuniziert, wobei der Leistungsstand im Englischen unerheblich ist. Die Schülerinnen und Schüler nehmen am englischen Kulturleben teil, indem sie das englische Fernsehen kennenlernen, englisch kochen, die Feste der Insel feiern und typische Spiele spielen. Den Abschluss bildet traditionell eine Wochenendfahrt nach London.

Wettbewerbskultur

"Big Challenge" Jahrgangsstufe 6+8

Hierbei handelt es sich um einen bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb für Schülerinnen und Schülern der Unter- und Mittelstufe.

Cambridge Certificate of Advanced English Jahrgangsstufe 12/13

Dieses Zertifikat (CAE) ist eine wichtige und aussagekräftige Qualifikation, welche von zahlreichen Hochschulen in Großbritannien, den USA und weltweit als auch von internationalen Firmen als Nachweis für ausreichende Englischkenntnisse anerkannt wird. Die Vorbereitung auf die Prüfung, die meistens im März stattfindet, geschieht in der Schule. Die Teilnehmenden treffen sich einmal in der Woche, um aus entsprechenden Lehrwerken, die extra angeschafft werden müssen, zu arbeiten. Aufgrund des anspruchsvollen Niveaus ist dieser Kurs nur Lernenden zu raten, die mindestens gut oder sehr gut stehen.