Erprobungsstufen AG

Die Erprobungsstufen AG beginnt um 19 Uhr zum Thema Fremdsprachen.

Das Thema Fremdsprachen spielt in der Erprobungsstufe eine wichtige Rolle. In Klasse 5 verändert sich der Englischunterricht im Vergleich zur Grundschule deutlich. Der spielerische Umgang mit der Fremdsprache wird zu einem erheblichen Teil abgelöst von einem gezielten Lernen (z.B. Vokabeln, Grammatik, Schreiben eigener Texte). In Klasse 6 steht dann zusätzlich die Wahl der zweiten Fremdsprache (Französisch oder Latein) an.
In der nächsten Sitzung der Erprobungsstufen-AG möchten wir uns mit Ihnen über Ihre Fragen, Erfahrungen, Ideen und Tipps zum Thema austauschen. Anwesend sein wird auch Frau Rettberg, die am CDG die Fächer Englisch und Französisch unterrichtet und auch als Klassenlehrerin in der Erprobungsstufe aktiv ist.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Thomas Austermann und Hartmut Lichtenberg