Mit jährlich etwa 25 000 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern für die Klassenstufen 3 bis 6 organisiert der Westdeutsche Tischtennis-Verband in Kooperation mit der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW den Milchcup, eines der größten Tischtennis-Rundlaufturniere deutschlandweit.

Das CDG nimmt seit vielen Jahren an diesem Wettbewerb teil und nach einer Pause während der Pandemie findet der Wettbewerb in diesem Jahr wieder statt, zu Freuden der Schüler. Als Turnierleiter und Wettkampfrichter der Jahrgangstufe 6 fungierten am 04.03.22 SchülerInnen der EF und am 07.03.22 in der Jahrgangsstufe 5 SchülerInnen der Q1.

Aus insgesamt 16 teilnehmenden Klassen konnten sich bei dem schulinternen Turnier  in der Jahrgangsstufe 5 die Mädchen der Klasse 5C und die Jungen der Klasse 5D den 1. Platz sichern. In der Jahrgangsstufe 6 standen am Ende des Turnieres sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen die Klasse 6A als Gewinner fest.

Die Gewinnerteams vertreten nun am 31.03.22 in Mettmann das CDG bei den Milchcup-Bezirksmeisterschaften. Wir wünschen unseren SchülerInnen viel Erfolg!

Naxana Mróz (Schülerin der Q1)

Jahrgangsstufenmeister 2021/22

1.    Platz - 5. Schuljahr Mädchen – Klasse 5C