Am Nachmittag des ersten Schultages fand die Einschulung unserer neuen 5er statt.

Wir freuen uns sehr, 117 Schülerinnen und Schüler in den vier Klassen begrüßen zu können.

Zur Einstimmung fand ein erstes Kennenlernen der neuen Mitschüler*innen und der Klassenlehrerteams statt und die neue Schule wurde schon begeistert erkundet. Die Freude war auch groß, als die neuen Fünftklässler zum Abschluss des Tages einen Willkommensbrief ihrer zukünftigen Paten aus der Jahrgangsstufe 9 und ein CDG-Schlüsselband erhielten.

Um den Schulwechsel noch besser bewältigen zu können, starten die neuen Klassen gleich mit zwei Projekttagen in das neue Schuljahr, wodurch der Teamgeist gleich gestärkt wurde und die neue Umgebung schon sehr vertraut ist.