Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe für das Schuljahr 2021/22:
An dieser Stelle finden Sie immer aktuelle Informationen zur Anmeldung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe am CDG. Wenn Sie über Neuigkeiten zum Anmeldeverfahren auch per E-Mail informiert werden möchten, schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit dem Betreff "Newsletter" an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unter dieser Adresse sind wir auch für weitere Fragen oder Anregungen im Zusammenhang mit Ihrer Anmeldung erreichbar. Wenn Sie eine Telefonnummer mit angeben, rufen wir auch gerne zurück.

Für die Anmeldung der neuen Schülerinnen und Schüler im März gilt in diesem Jahr ein kontaktloses Anmeldeverfahren. Die Anmeldung erfolgt am 11. und 12. März. Bitte lesen Sie sich die folgenden Informationen daher sorgfältig durch:

Liebe Eltern eines Kindes, liebe Schülerin, lieber Schüler mit dem Wunsch die gymnasiale Oberstufe zu besuchen,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium.

Wegen des notwendigen Infektionsschutzes erfolgt die Anmeldung am CDG in diesem Jahr online und per Post, leider ohne den von uns so geschätzten persönlichen Kontakt mit Ihnen. Das holen wir zu einem späteren Zeitpunkt nach.

Sie benötigen für die Anmeldung am CDG folgende Unterlagen -  diese bitte schon einmal im Vorfeld der Anmeldung bereitstellen bzw. Kopien anfertigen:

•    Der Link zum Anmeldeformular wird demnächst hier eingestellt.
•    Kopie der Zeugnisse aus den Halbjahren 9.2 und 10.1 (zweites Halbjahr der Klasse 9 und erstes Halbjahr der Klasse 10)
•    Kopie der Geburtsurkunde
•    Kopie des Impfnachweises zum Masernimpfschutz
•    Wünschenswert wäre auch ein Foto der Schülerin/des Schülers

Hier finden Sie nach wie vor unsere Informationsangebote in Corona-Zeiten:

Wir richten für Sie Telefonsprechstunden ein. Sie können uns gerne anrufen, wir rufen zurück und beantworten Ihre Fragen am Telefon. Wir freuen uns auf Ihren Anruf über das Sekretariat unter der Telefonnummer: 0202/563-6256.

Allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe stellt auch das Bildungsministerium in seiner Online-Broschüre zur Verfügung.

Ich danke Ihnen für Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium und verbleibe mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Silvia Schwarz