Neu: Aus Gründen des Infektionsschutzes ist das Anmeldeverfahren in diesem Jahr kontaktlos.

Die Anmeldung erfolgt in der Zeit vom 22. - 25. Februar. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig durch:

Liebe Eltern eines Kindes in der vierten Klasse der Grundschule,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium.

Wegen des notwendigen Infektionsschutzes erfolgt die Anmeldung am CDG in diesem Jahr online und per Post, leider ohne den von uns so geschätzten persönlichen Kontakt mit Ihnen und Ihrem Kind. Das holen wir zu einem späteren Zeitpunkt nach.

Sie benötigen vor der Anmeldung am CDG auch Klarheit über die Wahl des Profilfaches:

• Bitte informieren Sie sich hier über die mögliche Wahl der Profilfächer für die Klassen 5 und 6.
  • Bitte klären Sie mit Ihrem Kind, welches Profilfach die erste, welches Profilfach die zweite Priorität bei der Wahl haben soll.
  • Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir bei ungleichmäßiger Verteilung oder Überbuchung eines Faches eine Anpassung vornehmen müssen.
  • Das Angebot "Bläserensemble" wird in Kooperation mit der Musikschule Rhein-Ruhr durchgeführt.  Dazu gehen Sie für zwei Jahre einen Vertrag mit der Musikschule zum Instrumentalunterricht und zum Verleih eines Musikinstruments (einschließlich Wartung und Versicherung des Instruments) für den monatlichen Betrag von 32€ ein. Der Unterricht im Fach Musik geht dann in der Praxis auf die instrumentale Ausbildung der Schülerinnen und Schüler ein und Ihre Kinder spielen schon rasch erste Stücke im Ensemble. Zum Flyer des Kooperationspartners gelangen Sie hier.
  • Fragen zum Thema "Bläserensemble" richten Sie bitte ab sofort und unbedingt vor der Anmeldung an:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nun zur Anmeldung:

Sie benötigen für die Anmeldung am CDG folgende Unterlagen -  diese bitte schon einmal im Vorfeld der Anmeldung bereitstellen bzw. Kopien anfertigen:

• das Anmeldeformular, das Sie nach dem Ausfüllen und Absenden als PDF an die von Ihnen angegebene E-Mailanschrift erhalten. Den Anhang der Mail bitte ausdrucken und unterschreiben.   Hier der Link zum Formular:

• den Anmeldeschein der Grundschule mit der entsprechenden Empfehlung der Grundschule - mehrere Seiten im Original
  • jeweils eine Kopie der Zeugnisse aus den Halbjahren 3,2 und 4,1 (zweites Halbjahr der Klasse 3 und erstes Halbjahr der Klasse 4)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • eine Kopie des Impfnachweises zum Masernimpfschutz
  • das Zweitwunschformular der Stadt Wuppertal (—> dies erhalten Sie mit dem Anmeldeformular als PDF an Ihre Mailanschrift)

Schicken Sie danach alle Unterlagen per Post an die Schule.

Anschrift:  Carl-Duisberg-Gymnasium

-  Anmeldung Klasse 5 -

Max-Plack-Str. 10

42277 Wuppertal

Wahlweise können Sie die Unterlagen Mo - Fr in der Zeit von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr  in den Briefkasten der Schule an der Hausmeisterloge einwerfen.  Darüber hinaus können technisch versierte Personen die Unterlagen - bitte ausschließlich als PDF - an folgende Mailadresse senden:   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte beachten Sie, dass der mehrseitige Anmeldeschein der Grundschule in jedem Fall im Original an die Schule geschickt werden muss.

Wie geht es nach dem Versand der Unterlagen weiter?

• Nach Eingang der Unterlagen in der Schule erhalten Sie eine Eingangsbestätigung an die angegebene E-Mailanschrift. Alle Unterlagen müssen spätestens am letzten Tag der Anmeldefrist, 25.02.2021, bis 12.00 Uhr in der Schule vorliegen.
  • Sie können uns an den Anmeldetagen (22.02. - 25.02.) anrufen.  Hier die Telefonnummern:  0202 / 563-6156 oder 563-6256 oder 563-5126 oder 563-6463
  • Für den Fall, dass wir nach Sichtung aller Anmeldeunterlagen einen Beratungsbedarf feststellen, würden wir Sie über Ihre Kontaktdaten zu einem Gespräch am Telefon oder per Videokonferenz einladen.
  • Im März, also noch vor Ostern, erhalten Sie dann die Aufnahmebestätigung für unsere Schule per Post und weitere Informationen zum Kennenlernen und zur Einschulung.

Sollten Sie im Vorfeld der Anmeldung konkrete weitere Fragen haben, rufen Sie uns gerne im Sekretariat an unter: 0202 56-6156 oder 0202 563-6256.

Wir freuen uns auf Sie und dich.

Silvia Schwarz

Nach wie vor können Sie sich über unsere Schule informieren:

1.Werfen Sie einen ersten Blick auf unsere Broschüre für die Erprobungsstufe oder laden Sie diese gerne hier herunter.

2. Hier finden Sie den Film „Visiting CDG“, der Sie auf einen virtuellen Rundgang durch das Schulgebäude mitnehmen wird.