Liebe Eltern eines Kindes in der vierten Klasse der Grundschule,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium. Bei Ihnen steht nun die wichtige Entscheidung an, die passende weiterführende Schule für Ihr Kind zu finden. Wir können Ihnen diese Entscheidung nicht abnehmen, aber wir können Ihnen Entscheidungshilfen an die Hand geben.

Zunächst einmal muss ich mit einer Absage aufwarten:

Aus Gründen des Infektionsschutzes folgen wir im Konsens mit allen Wuppertaler Gymnasien der dringenden Empfehlung des Krisenstabs der Stadt Wuppertal und verzichten in diesem Jahr sowohl auf den Informationsabend für Eltern als auch auf die Durchführung des Tages der offenen Tür.

Wir haben aber statt dessen ein Informationspaket für Sie geschnürt, das Sie über diese Homepage abrufen können:

Hier unsere Informationsangebote in Corona-Zeiten:
1. Werfen Sie einen ersten Blick auf unsere Broschüre für die Erprobungsstufe oder laden Sie diese gerne hier herunter.

2. Hier finden Sie den Film „Visiting CDG“, der Sie auf einen virtuellen Rundgang durch das Schulgebäude mitnehmen wird.

3. Wir richten für Sie Telefonsprechstunden ein. Sie können uns gerne anrufen, wir rufen zurück und beantworten Ihre Fragen am Telefon. Wir freuen uns auf Ihren Anruf über das Sekretariat unter der Telefonnummer: 0202/563-6256.    Silvia Schwarz, Schulleiterin und Thomas Austermann, Unterstufenkoordinator.

4. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Sie weder Termine noch Infos verpassen können, füllen Sie einfach das Kontaktformular aus. Dort können Sie Anregungen geben oder auch Anfragen stellen, die wir gerne so schnell und umfassend wie möglich beantworten werden. Wir senden Ihnen die neuesten Infos zusätzlich per Newsletter zu. Wir werden dieses Kontaktformular mit der Anmeldung im Februar schließen.

5. NEU: Für die Anmeldungen der neuen Schülerinnen und Schüler im Februar gilt in diesem Jahr ein besonders Anmeldeverfahren. Anmeldungen erfolgen in der Zeit vom 22. - 25. Februar.

Wegen des notwendigen Infektionsschutzes erfolgt die Anmeldung am CDG in diesem Jahr online oder auch virtuell, leider ohne den von uns so geschätzten persönlichen Kontakt mit Ihnen und Ihrem Kind.

Wir werden Ihnen an dieser Stelle ab Anfang Februar das Anmeldeverfahren ganz genau erklären. Wenn Sie sicher sein wollen, dass Sie nichts verpassen, melden Sie sich mit dem Kontaktformular (s.o.) zum Newsletter an.

Sie benötigen für die Anmeldung am CDG folgende Unterlagen:

1. Das von den Erziehungsberechtigten zu unterschreibende Anmeldeformular der Schule (—> Formular zum Download nach dem Online-Anmeldeprozess ausdrucken - die Seite wird rechtzeitig freigeschaltet werden)
    2. Anmeldeschein der Grundschule mit der entsprechenden Empfehlung der Grundschule - mehrere Seiten im Original
    3. Kopie der Zeugnisse aus den Halbjahren 3,2 und 4,1 (zweites Halbjahr der Klasse 3 und erstes Halbjahr der Klasse 4)
    4. Kopie der Geburtsurkunde
    5. Kopie des Impfnachweises zum Masernimpfschutz
    6. Das unterschriebene Zweitwunschformular der Stadt Wuppertal (—>Download wird rechtzeitig freigeschaltet)

Ich danke Ihnen für Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium und verbleibe mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Silvia Schwarz