Liebe Eltern eines Kindes in der vierten Klasse der Grundschule,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium. Bei Ihnen steht nun die wichtige Entscheidung an, die passende weiterführende Schule für Ihr Kind zu finden. Wir können Ihnen diese Entscheidung nicht abnehmen, aber wir können Ihnen Entscheidungshilfen an die Hand geben.

Zunächst einmal muss ich mit einer Absage aufwarten:

Aus Gründen des Infektionsschutzes folgen wir im Konsens mit allen Wuppertaler Gymnasien der dringenden Empfehlung des Krisenstabs der Stadt Wuppertal und verzichten in diesem Jahr sowohl auf den Informationsabend für Eltern als auch auf die Durchführung des Tages der offenen Tür.

Wir haben aber statt dessen ein Informationspaket für Sie geschnürt, das Sie über diese Homepage abrufen können:

Hier unsere Informationsangebote in Corona-Zeiten:
1. Werfen Sie einen ersten Blick auf unsere Broschüre für die Erprobungsstufe oder laden Sie diese gerne hier herunter.

2. Hier finden Sie den Film „Visiting CDG“, der Sie auf einen virtuellen Rundgang durch das Schulgebäude mitnehmen wird.

3. Wir richten für Sie Telefonsprechstunden ein. Sie können uns gerne anrufen, wir rufen zurück und beantworten Ihre Fragen am Telefon. Wir freuen uns auf Ihren Anruf über das Sekretariat unter der Telefonnummer: 0202 / 563 6256: Silvia Schwarz, Schulleiterin und Thomas Austermann, Unterstufenkoordinator.

4. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Sie keine Termine oder Infos verpassen können, füllen Sie einfach das Kontaktformular aus. Dort können Sie Anregungen geben oder auch Anfragen stellen, die wir gerne so schnell und umfassend wie möglich beantworten werden. Wir werden dieses Kontaktformular mit der Anmeldung im Februar schließen.

5. Für die Anmeldungen der neuen Schülerinnen und Schüler im Februar 2021 finden Sie ab Januar an dieser Stelle ein Formular zur Terminvergabe. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir wegen des notwendigen Infektionsschutzes ausschließlich Anmeldungen nach vorheriger Terminvereinbarung durchführen können. Bei technischen Problemen rufen Sie bitte das Sekretariat an unter 0202/563 6256.

Ich danke Ihnen für Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium und verbleibe mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Silvia Schwarz