Wiederholt nahm der Differenzierungskurs Kunst-Musik (Jahrgangsstufe 8) von Frau Windhoff am Comic-Wettbewerb der Wuppertaler Bühnen teil.

Erstellt werden sollte ein Comic zu Mozarts Oper „Die Hochzeit des Figaro“, welche am 20.4. im Wuppertaler Opernhaus Premiere hatte.

Den Wettbewerb gewonnen hat Julia Goers, deren Comic dann auch im Programmheft abgedruckt wurde.

Aber auch die Comics von Jenne Baggen, Amelie Kollek und Carolin Roedszus gefielen der Jury sehr gut und so erhielten alle vier Schülerinnen als Dankeschön für ihre viele Arbeit jeweils ein Poster ihres Plakates geschenkt, welche nun auch bis zum Ende der Spielzeit im Kronleuchterfoyer des Opernhauses ausgehängt sind.

Im Zusammenhang mit der im Unterricht besprochenen Oper wurde auch ein Theaterworkshop im Opernhaus und eine Besichtigung einiger Gewerke im Theater (Maske, Kostüme, Licht) durchgeführt. Gemeinsam wurde die besprochene Oper am 30.4. besucht und im Rahmen einer Nachbesprechung standen der Figaro-Darsteller Sebastian Campione sowie der Dramaturg David Greiner im kleinen Foyer des Opernhauses den SchülerInnen Rede und Antwort. Bei der Gelegenheit entpuppte sich der Opernsänger Campione völlig unerwartet als großartiger Beatboxer, wovon sich der Kurs bei einer spontanen Kostprobe überzeugen konnte.

Corinna Windhoff