Am Dienstag den 27.Juni 2016 fand ab 14.00 Uhr der 4.Vorlesewettbewerb im Fach Französisch statt.

Acht Schülerinnen und Schüler aus den 6.Klassen (jeweils zwei pro Klasse) hatten sich für die 1.Runde qualifiziert: Alexander Amalcenko, Kim Asbrock, Julian Hinrichs, Anna Hülsmann, Diana Palancica, Ali Taher,
Hussein Taher und Lena Weiershäuser

Nach der zweiten Vorleserunde hatte die Jury (bestehend aus Frau Witzel, ehemalige Französischlehrerin am CDG, Anna Eißing, ehemalige Leistungskursschülerin am CDG und heute ebenfalls Französischlehrerin und Anka Kohns Referendarin) die zwei Sieger gefunden:

1.Platz:  Hussein Taher

2.Platz: Diana Palancica

Die strahlenden Sieger erhielten eine Urkunde und eine DVD „Le petit Nicolas“ bzw. eine CD der französischen Sängerin „Louane“.

Die Jury zeigte sich beeindruckt von der nach erst einem Lernjahr erworbenen hervorragenden Aussprache aller Teilnehmer.