Am 5.Juli fand zum dritten Mal der Vorlesewettbewerb für 8 SuS aus den 6.Klassen statt.

In einem internen Vorentscheid waren innerhalb der Französischklassen je 2 SuS ausgewählt worden: Heba Bakkar, Amina Benzouagh, Altin Hasani, Maja Höhne, Eva Kley, Amelie Mysliwczyk, Florina Strässer und Katinka Wortmann fieberten am Mittwoch nach der 6.Stunde ihrem Vortrag entgegen.

Nach aufregenden 60 Minuten und zwei Vorleserunden hatte die Jury bestehend aus Frau Witzel (ehemalige Französischlehrerin am CDG und Mitbegründerin der Witzel-Stiftung), Frau Rösler (Französischlehrerin am CDG)  und der Q1 Französischschülerin Emily Stephan die zwei Siegerinnen gefunden:

Eva Kley (1.Platz) und Maja Höhne (2.Platz). Félicitation!

Freudestrahlend nahmen die beiden Gewinnerinnen eine Urkunde und ein kleines Präsent entgegen.