Am Freitag den 24.Juni 2016 fand ab 13.45 Uhr der 2.Vorlesewettbewerb im Fach Französisch statt.

Bei sommerlichen Temperaturen kämpften sich 8 Schüler aus den 6.Klassen in der 1.Runde durch den Text.

Danach stand es fest:  Morena, David, Bayan und Kaja kamen in die 2.Runde. Aufgeregt lasen sie den 2.Text vor. Das Ergebnis machte jedoch eine 3.Runde nötig, denn die Bewertung  ergab drei Mal die gleiche Punktzahl.

Am Ende gab es zwei glückliche Siegerinnen: Kaja Maikowski (1.Platz) aus der 6e und Morena Uonocore (2.Platz) aus der 6a. Sie erhielten als Preis (gestiftet von der Witzel-Stiftung) die DVD „Ratatouille“ und eine CD von Louane.

Die mit in der Jury sitzende Französin Emily zeigte sich beeindruckt von der nach erst einem Lernjahr erworbenen hervorragenden Aussprache der Schüler.