Triathlon für die Jahrgangsstufen 5 und 6 – ein tolles Erlebnis

32 Starter, 32 Finisher, ein 1. Platz (Anneliese Zimpel) und ein 3. Platz (Carina Ertl) bei den Mädchen in der Jahrgangsstufe 5, ein 2. Platz (Anneliese Zimpel, Jan Hülsmann und Carina Ertl) in der Mannschaftswertung in der Jahrgangsstufe 5, ein 3. Platz bei der Schulwertung mit den meisten erfolgreichen Startern, sowie viele weitere tolle Platzierungen, so  lautet die Erfolgsbilanz beim diesjährigen Schultriathlon am 20.05.16 in Hagen.

Um pünktlich vor Ort zu sein, machte sich um 7.00 Uhr eine Gruppe aus SchülerInnen, Eltern, Sporthelfern und Lehrern auf den Weg nach Hagen ins Familienbad Hengstey. Nach einer Sicherheitsüberprüfung der Fahrräder und Helme sowie einer Wettkampfeinweisung fiel um 9.30 Uhr der Startschuss für die CDG-Triathleten. Bei gutem Triathlonwetter waren die Strecken 50m Schwimmen, 1,7km Radfahren und 400m Laufen zu absolvieren. Mit Vollgas legten die Athleten im Schwimmbecken los, bevor es dann auf das Fahrrad und mit einem Schlussspurt zum Zieleinlauf ging. Erleichtert, voller Stolz über die gemeisterte Distanz konnten sich dann alle SportlerInnen im Ziel über ein T-Shirt freuen und die Energiespeicher mit Getränken und frischem Obst wieder auffüllen. Ein tolles Erlebnis für alle TeilnehmerInnen und eine sehr gut organisierte Veranstaltung.

Ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön auch an die hervorragende Teamleistung bei der Umsetzung zur Teilnahme am Triathlon. Der Verein der Freunde und Förderer des CDG sponserte die Teilnahmegebühr für die SchülerInnen, Sporthelfer übernahmen Aufgaben an der Wettkampfstrecke und zahlreiche Eltern leisteten den Schüler- und Radtransport.

Rundum ein tolles Erlebnis und wir sind im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder dabei.

Sportliche Grüße vom CDG-Triathlonteam

Christian Schwarz und Andreas Weber