Mit Büchern in das Reich der Phantasie reisen:

Wie jeden Herbst versammelten sich am 10.11.2015 alle Kinder der sechsten Klassen mit ihren Deutschlehrerinnen und –lehrern in der Mensa des CDG, um im Rahmen des Vorlesewettbewerbes Auszügen aus Kinder- und Jugendbüchern zu lauschen und sich ins Reich der Phantasie entführen zu lassen.
Zehn Kinder trugen sehr engagiert vor, das junge Publikum hörte aufmerksam den sehr verschiedenen Beiträgen zu (Liste siehe unten).
Nach der Auszählung der Stimmen, die wieder die Unbestechlichen der SV vornahm, kam es zu einer sehr knappen Ausscheidung, deren Ergebnis Herr Malz (stellvertretender Schulleiter) gerne den gespannten Kindern bekannt gab.

Eren Gültekin (6b) belegte den dritten und Kaja Maikowski (6e) den zweiten Platz. Schulsiegerin des CDG ist Valentina Schult (6c).
Valentina wird unsere Schule dann bei der Stadtausscheidung vertreten, die im Februar 2016 stattfinden wird und an der alle Wuppertaler Schulen teilnehmen.

Text und Photos: Ulrike Bergmann

Vorlesewettbewerb 2015 - Reihenfolge