Zwei Siege, sechs zweite Plätze, zwei dritte Plätze und über 700 Läuferinnen und Läufer: Auf diese Kurzformel lässt sich der Volkslauf in Ronsdorf aus Sicht des CDG bringen. In guter Tradition der letzten Jahre war das CDG wieder die Schule mit den mit Abstand meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Bei sich immer mehr aufklarendem Wetter und etwas kühleren Temperaturen als im letzten Jahr gaben die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sowie Eltern, Ehemalige und Lehrer ihr Bestes, um das CDG würdig zu vertreten.

Die Gesamtsiege und Podestplätze sind schon beeindruckend. Betrachtet man aber die Ergebnisse nach Altersklassen, so errangen wir in fast jedem Lauf Platz 1(7x),2(15x) oder 3(10x).

Abgesehen von der rein sportlichen Betrachtung war der diesjährige Volkslauf wieder ein tolles Beispiel für die funktionierende Schulgemeinde des CDG aus Schülern, Eltern, Ehemaligen und Lehrern. Wir freuen uns auf eine Fortsetzung im nächsten Schuljahr.

Hartmut Lichtenberg