Am 24.05.2012 gingen die Schüler Jan Trintler, Yannik Wortmann, Moritz Benz und Riyad Ennajin beim 4. Hagener Sparda-Bank Schultriathlon für das CDG an den Start. Bei sonnigem Wetter, zahlreichen Zuschauern und optimalen Wettkampfbedingungen absolvierten die Jungtriathleten aus der Jahrgangsstufe 5 mit viel Einsatz erfolgreich die Distanz von 50 m Schwimmen, 1,7 km Radfahren und 400 m Laufen.

Bei einem Starterfeld von 1054 Schülerinnen und Schülern der 3. – 6. Klassen und 52 teilnehmenden Schulen bedeutete dies einen beachtlichen 10. Rang in der Gesamtwertung. Die vom TriTeam Hagen organisierte Veranstaltung kam bei den Schülern sehr gut an und so will sich das CDG auch im nächsten Jahr wieder gerne den Herausforderungen des Triathlons stellen, dann bestmöglich mit einer noch größeren Teilnehmerzahl.