Am zentralen Wandertag am 3.Juli 2012 wagten wir die Durchführung eines großen Unternehmens: Mit 450 Schülerinnen und Schülern der gesamten Oberstufe und zwei 9er Klassen fuhren wir nach Langenfeld, wo wir die komplette Wasserskianlage mit 4 Seilbahnen und dazugehörigen Beach- und Grillplätzen gemietet hatten.

Das Wetter spielte hervorragend mit, so dass der Ausflug ein voller Erfolg wurde. Jeder konnte seine Interessen wahrnehmen. Neben Aktivitäten auf Wasserskiern und Wakeboards wurde Beachvolley oder Fußball gespielt, am Strand gefaulenzt und gegrillt.

Alle begleitenden Lehrer (ihnen sei großer Dank ausgesprochen!) bekundeten, dass sie die entspannende Unternehmung ebenso genießen konnten wie die Schüler.