Das 15. Schwimmprojekt am CDG fand vom 8.7. bis 12.7. im Freibad Mählersbeck statt.

Dieses Jahr meinte es der Wettergott endlich wieder richtig gut mit uns, und die Schwimmkurse im Kraulen, Retten, Wasserball spielen und Tauchen für alle fünften Klassen fanden bei herrlichem Sonnenschein statt.

In den Pausen gab es Fußball- und Völkerballturniere auf der Wiese. Die Sporthelfer aus den neunten und zehnten Klassen haben bei der Organisation und Durchführung des Projekts kräftig mitgeholfen, so dass wir eine schöne Projektwoche hatten, in der dazu auch noch etwas unsichere Schwimmer eine Menge Sicherheit im Wasser gewinnen konnten. Am Ende der Woche fieberten alle dem Klassenwettkampf entgegen, bei dem von allen Aktiven Höchstleistungen erbracht und mit einer Urkunde belohnt wurden. Da alles so gut geklappt hat, freuen wir uns schon auf nächstes Jahr.

Monika Thiem-Buschhaus