„Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 bieten wir in Kooperation mit der „Bergischen Musikschule“ ein sog. Instrumentenkarussell an. Das bedeutet, dass die Kinder bis zum Ende des Halbjahres 2014 die Gelegenheit haben, verschiedene Instrumente (u.a. Geige, Cello, Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune) unter professioneller Leitung eines Musiklehrers kennenzulernen, auszuprobieren und dabei Grundkenntnisse zu erwerben.

Wenn sich die Kinder für ein Instrument entschieden haben, können sie anschließend am Instrumentalunterricht während der Übermittagsbetreuung am CDG teilnehmen. Wir freuen uns, dass das Angebot seitens der Eltern und Schüler auf reges Interesse gestoßen ist. Eine mittelfristige Perspektive für die neuen Musikerinnen und Musiker besteht darin, zunächst das Unterstufenorchester zu verstärken, um später auch Mitglied im großen Orchester unserer Schule zu werden, welches die Musical-Aufführungen musikalisch gestaltet.