Die Internationale Chemie-Olympiade (IChO) ist ein Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler allgemeinbildender Schulen.

Um sich auf die anspruchsvollen Aufgaben der ersten Runde vorzubereiten, hat Jan Philip (Jahrgangsstufe 11) an den Vorbereitungsseminaren der Wuppertaler Uni teilgenommen, da die theoretischen Chemieaufgaben des Wettbewerbs aus den Bereichen Anorganische, Organische und Physikalische Chemie Stoff behandeln, den die Schüler planmäßig erst in der Jahrgangsstufe 11 oder 12 lernen.

Trotz dieser Herausforderung hat sich Jan Philip wie auch im Jahr 2013 problemlos für die zweite Runde der Chemie Olympiade qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch.

Unter diesem Link kann man sich die Aufgaben und Lösungen der Chemie-Olympiade 2014 anschauen.

Im Mai beginnt die Chemieolympiade das neue Wettbewerbsjahr mit den Vorbereitungsseminaren an den Universitäten. Wer Interesse hat, meldet sich bei seinem Chemielehrer.