Unter dem Motto “Einmal Freunde, immer Freunde“ hat das Institut Français in Zusammenarbeit mit dem Cornelsen Verlag den diesjährigen französischen Internet-Team-Wettbewerb organisiert, an dem 30 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am 22. Januar teilgenommen haben.

Da der Wettbewerb im Zeichen des deutsch-französischen Freundschaftsvertrags ( „Elysée-Vertrag“) vom 22. Januar 1963 steht, der als ein wichtiges Ziel den Aufbau guter Kenntnisse über das jeweilige Nachbarland nennt, mussten unsere Schülerinnen und Schüler in Bezug auf zahlreiche Bereiche der französischen Kultur ihr Wissen unter Beweis stellen, wie z.B. zur Landeskunde und zu französischen Filmen.

Dass die SuS des CDG dieser Herausforderung gewachsen waren, zeigen die beeindruckenden Platzierungen im bundeslandweiten Wettbewerb: Beim einfacheren Level 2 haben wir den 19. Platz erreicht und beim deutlich anspruchsvolleren Level 3 den 12. Platz.

Bien fait und chapeau an alle SuS, die an diesem Internet-Wettbewerb teilgenommen haben!!

Eure Französisch Fachschaft