Das CDG war am 13. Juni bei der Streetbasketball Tour 2014 in Solingen mit drei Mannschaften vertreten. Die „CDG All Stars“ mit den Schülerinnen und Schülern Svenja Benecke, Katarina Majic, Jan-Philipp Heinrichs und Nicolas Grimm  traten in der Kategorie „Mixed“ an. Bei Sonne und Hip-Hop-Beats schafften es sogar zwei Mannschaften des CDG in die Finalrunden. Die Mannschaft „CDG Old Skool“ mit den zwei ehemaligen Schülern Dennis Steinhöfel (Abijahrgang 2013) und Ralf Etscheid (Abijahrgang 1989 ), sowie den beiden Sportlehrern André Valente und Andreas Weber schaffte es in der Kategorie „Herren Low“ ins Viertelfinale. „Das andere Team“  mit den Schülern Derya Bartsch, Matthias Kors, Kai Zander und Jos Freudenthaler scheiterten in der gleichen Kategorie knapp erst im Halbfinale.

Alle haben sich vorgenommen im nächsten Jahr wieder anzutreten und bis dahin noch mehr Schülerinnen und Schüler für die Teilnahme zu gewinnen.