Nach mehreren Jahren der Abwesenheit bei den Stadtmeisterschaften Schwimmen haben sich am 1. April 2014 wieder 9 Mädchen (Jahrgänge 1999-2002) des CDG dieser Herausforderung gestellt. Aus organisatorischen Gründen wurden in diesem Jahr die Stadtmeisterschaften für Essen, Wuppertal und Mülheim gemeinsam im Hauptbad in Essen ausgetragen. Dank tatkräftiger Unterstützung von Herrn Sorg, Schwimmtrainer und Vater einer Schülerin, konnte im Vorfeld ein starkes Schwimm-Team zusammengestellt werden. Am Wettkampftag mussten dann die Strecken 50m Freistil, 50m Brust, 50m Rücken, 50m Schmetterling, 4 x 50m Lagen-Staffel und 8 x 50m Freistil-Staffel absolviert werden. Das Betreuerteam um Herrn Sorg und Herrn Weber erlebte hochmotivierte Schwimmerinnen, spannende Rennen und gute Schwimmzeiten. Einen tollen Abschluss bescherte der Sieg bei der 8 x 50m Staffel im letzten Rennen. In der Gesamtwertung musste das CDG-Team sich jedoch knapp der Schulmannschaft des St. Anna Gymnasiums geschlagen geben und konnte somit einen guten 2. Platz belegen.
Nach einem schönen Wettkampftag waren sich alle Beteiligten einig, dass das CDG auch im kommenden Schuljahr ein Schwimmteam der Mädchen bei den Stadtmeisterschaften aufstellen wird. Vielleicht finden sich zudem gute Schwimmer bei den Jungs für eine wettkampfstarke Schulmannschaft.

Das Bild zeigt die Schwimmerinnen Stine Sorg, Melina Koch, Julia Göttert, Meike Otto, Carolin Schmidt, Hannah Potthast, Anna Münstedt, Sandy Tran, Judith Neubauer, Herrn Sorg und Herrn Weber .