Konzeptionelle Informationen zum Erprobungsstufenkonzept finden Sie hier.

Der diesjährige Informationsabend für Eltern der Viertklässler findet am 22.11.2017 um 19.00 Uhr statt.

Am 2.12.2017 laden wir Sie zum Tag der offenen Tür  ein. In der Zeit von 10-14 Uhr erwartet Sie ein buntes Programm. Ihre Kinder haben an diesem Tag auch die Gelegenheit, am Unterricht der Klasse 5 oder 6 teilzunehmen. Das dataillierte Programm werden Sie in Kürze an dieser Stelle finden können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/19

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 finden in der Zeit vom 19.-22. Februar 2018 jeweils von 9-12 Uhr und zusätzlich am 20.02.2018 von 15-17 Uhr statt.

G8 oder G9?

Die Frage der Dauer der Schulzeit am Gymnasium ist eines der aktuellen Themen, die sicherlich auch einen Einfluss auf die bevorstehende Wahl der weiterführenden Schule haben wird.
Weitere Informationen zu der Handhabung an unserer Schule finden Sie hier

Erprobungsstufen-AG

Viermal im Jahr tagt die Erprobungsstufen-AG, die sich sowohl mit pädagogischen Themen als auch mit aktuellen Fragestellungen zur Schul- und Unterrichtsentwicklung auseinandersetzt. Dadurch wird ein dichtes Netz des Informations- und Erfahrungsaustauschs zwischen Eltern und Lehrern geknüpft.