Konzeptionelle Informationen zum Erprobungsstufenkonzept finden Sie hier.

Einschulung

Ein Informationsabend für Eltern der Viertklässler fand am 14.11.2016 um 19.00 Uhr statt.

Interessierte Kinder konnten in der Zeit  vom 21.11.-24.11.2016 einen Vormittag am regulären Unterricht einer Klasse 5 teilnehmen und unsere Schule näher kennenlernen.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2016/17

Die Anmeldungen fanden in der Zeit vom 20.-23. Februar 2017 jeweils von 9-12 Uhr statt.

In der letzten Woche vor den Sommerferien am 13. Juli 2017 findet die offizielle Begrüßung und Einschulung Ihrer Kinder statt. Ein attraktives Rahmenprogramm sowie die freundliche Bewirtung durch Eltern der jetzigen Fünftklässler sorgen für eine herzliche Atmosphäre.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Erprobungsstufen-AG

Viermal im Jahr tagt die Erprobungsstufen-AG, die sich sowohl mit pädagogischen Themen als auch mit aktuellen Fragestellungen zur Schul- und Unterrichtsentwicklung auseinandersetzt. Dadurch wird ein dichtes Netz des Informations- und Erfahrungsaustauschs zwischen Eltern und Lehrern geknüpft.