Eltern - und Schülerbrief Nr. 19 - Mai 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wieder einmal gibt es Veränderungen beim zu erwartenden Schulbetrieb in den kommenden Wochen, über die ich nun informieren möchte.

In den Medien wurde gestern ja bereits berichtet, dass ab dem 31.05.2021 die Rückkehr in den vollen Präsenzunterricht in voller Gruppenstärke geplant ist. Dazu gibt es heute eine neue Mail aus dem Schulministerium, die diese Aussage weiter präzisiert.

Die Rückkehr in den vollen Präsenzunterricht ist an die Bedingung geknüpft, dass die Inzidenz stabil unter 100 liegt. Stabil bedeutet, dass an 5 aufeinanderfolgenden Werktagen ein Unterschreiten des Schwellenwertes erfolgen muss. Dann wird man am übernächsten Tag grundsätzlich die Einschränkungen aufheben. Dies wiederum stellt das Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales (MGAS) durch eine entsprechende Allgemeinverfügung fest.

Für Wuppertal ist dieser Inzidenzwert 100 derzeit noch nicht erreicht. Wir liegen im Moment stabil unter dem Wert 165 und kehren somit sicher am 26. Mai zum Wechselunterricht (Plan der A-Woche, Start mit Gruppe 1 für alle Stufen) in die Schule zurück.
Wir werden die Inzidenzwerte selbstverständlich weiter beobachten und in den vollen Präsenzunterricht zurückkehren, sobald der Inzidenzwert stabil unter 100 liegt.

Wir alle sind schon ganz gespannt, wie es sich anfühlen wird, wenn wieder ganze Schulklassen vor Ort zusammentreffen. Ich kann mir gut vorstellen, dass Ihr, liebe SuS, euch sehr auf diesen Tag freut, aber dass die Freude auch von einem kleinen mulmigen Gefühl begleitet sein könnte. Ihr müsst euch keine Sorgen machen. Wir werden in der Schule sehr gut aufeinander achten und die Hygieneregeln, die ja sämtlich weiter gelten, einhalten.
Hinweise zu den aktuellen Hygienevorgaben für den Schulbetrieb finden Sie und findet ihr unter folgendem Link: https://www.schulministerium.nrw/themen/schulsystem/ angepasster-schulbetrieb-corona-zeiten/impfungen-infektionsschutz-hygienemasken
Die Regelungen zur Pausengestaltung werde ich euch noch vor dem Start mitteilen, ebenso die Bedingungen für den Sportunterricht, der in der Regel im Freien stattfinden soll.

So, dies waren sicherlich zunächst einmal die wichtigsten Informationen.
Ich wünsche allen ein schönes Pfingstfest, bleibt/bleiben Sie weiterhin gesund.

Silvia Schwarz

Ältere Elternbriefe finden Sie hier.